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천마 효능(가루/차) 부작용 및 영양성분

 

 

천마는 우리 생활에서 다양한 효능을 발휘하고 있는 전통 약재로 풍토와 기후 등 환경에 크게 영향을 받는 약초 식물입니다.

 

 

 

 

천마효능

뇌세포를 보호하고 활성화 시키는 성분인 게스트로딘과 바닐리를 함유하고 있어 기억력과 인지능력 집중력 등 뇌 기능을 개선해주고 진정효과가 있어 두통이나 현기증을 현저히 낮추어 줍니다.
치매나 뇌졸중이나 간질 등 뇌질환을 예방하거나 완화하는데 많은 도움을 줍니다.(뇌건강)



팔과 다리의 근육이 굳어지고 감각이 마비되는 증상을 치료하는데 효과가 있습니다. 천마를 갈아서 즙을 만들어 마시면 몸의 일부가 마비되는 중풍의 마비증상을 완화하는데 도움이 됩니다.(마비증상 완화)

또 면역 체계를 강화하는데 도움을 주면 감기 및 다른 염병에 대한 저항력을 향상시킬 수 있으며(면역력 강화), 항산화 물질도 함유하여 세포 손상을 줄이고 노화를 지연시켜 줍니다.(피부건강)

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천마 부작용

무조건 적당히가 좋으나 몸에 좋다고 하여 과다복용시 위장장애 및 소화불량이 날수도 있습니다.



천마에 함유되어 있는 가스토딘이라는 성분이 혈관확장이 되어 혈압이 감소될 수 있고 심박수가 낮아 질 수가 있어 저혈압을 가지고 있는 분들은 참고 하시기 바랍니다.

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천마 영양성분


면역체계를 강화하고 스트레스를 감소시키며 에너지 수준을 향상시키는 진세노사이드라는 영양성분이 있습니다.



다양한  철, 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄 및 비타민도 풍부하게 함유되어 있습니다. 

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