식중독 예방하는 음식 관리
식중독 예방하는 음식 관리 덥고 습한 여름철, 무심코 놔둔 음식물이 상해 그대로 버린 경험이 있지요? 상한 음식을 잘못 섭취했다가는 자칫 식중독에 걸릴 위험이 큽니다. 이번 시간에는 식중독을 예방할 수 있는 음식 관리법에 대해 알려드리겠습니다. 달걀과 생닭 무턱대고 만진 달걀이나 생닭으로도 식중독균에 감염될 수 있다는 사실을 아시나요? 달걀과 생닭 표면에는 각각 살모넬라균과 캄필로박터균이 있을 확률이 높아 만진 뒤에는 반드시 손을 씻어야 합니다. 생닭의 경우, 반드시 밀폐 용기에 넣어 냉장고 안 가장 하단에 보관해 신선함을 유지해야 합니다. 육류 육류의 경우, 즉시 조리하지 않는다면 소분해 밀폐 용기에 담아 냉장º냉동보관을 해야 합니다. 냉동보관 시 3주 정도가 적당하며, 너무 긴 시간 냉동 보관하면 오..
알아두면 좋은 정보
2023. 8. 5. 15:12
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 끙아
- 우리아이
- 고객센터
- 생활 습관
- 오블완
- 인생은 실전
- 물어뜯는 버릇
- 인플루엔자
- 못돌아갈것같아요
- 잘 적응
- 썬크림
- 건강챙기기
- 티스토리챌린지
- 지도할까요?
- 끌어당김
- 시작해보자구요
- 아이의 특징
- 자존감
- 무료
- 양육방법
- 만병통치약
- 예방법
- 어떻게 고쳐야
- 짜ㅍ게티
- 자립금
- 아이와의 약속
- 여름철
- 예방
- 부모도 같이 성장
- 자동차
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함